Mensagens em massa e notificações no WhatsApp: tudo o que você precisa saber para trabalhar de forma eficiente

Last modified:

Image 6782

O WhatsApp é uma das formas mais populares de enviar mensagens entre os usuários do DIKIDI Business. Por quê? É rápido e conveniente tanto para empresas quanto para os clientes.

Como aumentar a eficiência das suas mensagens em massa?

1. Envie mensagens personalizadas

No DIKIDI, você pode:

• Adicionar nomes ao modelo de envio de notificações e lembretes aos clientes.
    • Enviar mensagens em massa para grupos de clientes. Por exemplo, aqueles que foram ao salão somente uma vez e não retornaram, ou para aqueles cujos aniversários são em fevereiro.

Exemplo de tal mensagem em massa:

"Sabemos que seu aniversário está chegando e queremos parabenizá-lo por essa ocasião! Agende qualquer serviço em fevereiro com um desconto de 15% e celebre seu dia especial em grande estilo😍"

2. Planeje suas mensagens em massa.

As mensagens em massa do WhatsApp não são enviadas instantaneamente. Considere a velocidade de envio de mensagens (no DIKIDI, há três velocidades de envio: 10, 20 ou 40 mensagens por hora) para garantir que suas mensagens sejam enviadas a tempo.

Por exemplo, se você tiver 1000 clientes que você deseja parabenizar pelo Carnaval. Com uma velocidade de envio de 20 mensagens por hora e um horário de envio das 9h às 21h, as mensagens em massa serão enviadas na íntegra em 5 dias.

Cálculo: Em 1 dia: 12 horas disponíveis para o envio. A 20 mensagens por hora, 12 * 20 = 240 mensagens serão enviadas em um dia. Portanto, 1000 mensagens serão enviadas em 1000/240 = 4,2, ou seja, em 5 dias.

Exemplos de mensagens em massa para o dia dos namorados:

"Feliz Carnaval! Oferecemos um desconto de 10% em todos os serviços em fevereiro!"

"Comece a se preparar para o Carnaval agora mesmo: um cartão-presente para o seu salão e spa favoritos 🙌 Basta clicar no link e adquirir um certificado de qualquer valor: dikidi.net/..."

Image 6783

3. Faça ofertas especiais.

Envie mensagens em massa com suas promoções: elas incentivam os clientes a retornar para seus serviços e fazer novos agendamentos. Ofereça um desconto para um próximo agendamento, fale sobre seu programa de fidelidade ou use mensagens em massa e notificações para oferecer aos clientes descontos especiais, promoções ou presentes para a próxima visita.

Exemplos de mensagens em massa para aumentar a retenção de clientes:

"Oferta Especial! Ganhe um desconto de 20% em um combo de manicure + pedicure 🎁 Agende pelo link apenas até 15 de fevereiro: ..."

"Você recebeu 500 pontos de bônus que pode resgatar por serviços em nosso salão em fevereiro! Não perca sua vantagem, agende seus serviços agora 🔥"

4. Anuncie novidades e eventos.

Você pode falar sobre um novo serviço, um novo especialista ou um evento que está organizando.

Exemplos de mensagens em massa:

"Novos produtos para cuidados com os cabelos da linha Matrix para cabelos coloridos. Ganhe um desconto de 15% ao agendar serviços de cabeleireiro."

"Conheça nosso novo designer de unhas - Julia. Apenas em janeiro e fevereiro, ganhe um desconto de 20% em agendamentos com Julia 🔥 Agende agora e veja por si mesmo que Julia é uma verdadeira profissional!"

Image 6784

5. Conduza pesquisas e colete feedback.

Envie mensagens em massa para os clientes que visitaram seu estabelecimento no último mês e descubra o que eles gostaram ou não gostaram de seus serviços.

Exemplo de tal mensagem em massa:

"Conte-nos o que você gostou ou não gostou de nossos serviços 🙌 Faça uma breve pesquisa e ganhe um desconto em sua próxima visita: ..."

6. Envie mensagens com segurança.

Usando a configuração de "Envio Seguro", suas mensagens serão enviadas para os contatos com os quais você já teve uma conversa. Escolha uma velocidade de envio de 10 mensagens por hora - a velocidade mínima de envio reduz o risco de bloqueio pelo WhatsApp.

Essas ações ajudarão você a enviar mensagens em massa para sua base de clientes com segurança para o número do seu WhatsApp.

Image 6785

7. Esclareça o status de entrega.

Você pode verificar o status da sua mensagem em massa diretamente na mensagem em massa - monitore a porcentagem de entrega e o número de mensagens enviadas. Se perceber que a mensagem em massa parou, verifique a conectividade do WhatsApp nas Configurações - Notificações.

Quais outras maneiras estão disponíveis para enviar notificações e lembretes no DIKIDI?

Lembretes e notificações automáticos podem ser enviados via Telegram e SMS. Para volumes menores de mensagens, notificações manuais estão disponíveis nos planos Lite, PRO e VIP.

Mensagens em massa também podem ser enviadas para o aplicativo DIKIDI Online instalado nos dispositivos de seus clientes. Eles receberão notificações push e verão a mensagem na seção de Chats. Esse método é adequado para aqueles com um orçamento limitado para mensagens de marketing.

Saiba mais sobre como configurar mensagens em massa para clientes no DIKIDI