Envio Manual de Notificações

Last modified:

Image 5322

Notificações automáticas são convenientes e eficazes para empresas, mas podem não ser adequadas para todos. É por isso que adicionamos a opção de envio de notificações manual através do canal de “Envio Manual".

O envio manual de notificações está disponível tanto no aplicativo móvel do DIKIDI Business quanto na versão web.

Qual é o objetivo do envio manual?

O envio manual oferece uma solução flexível para gerenciar sua base de clientes e enviar notificações. Você pode entrar em contato com os clientes para lembrá-los de seus compromissos, convidá-los para um novo agendamento, solicitar feedback e muito mais.

A DIKIDI gera automaticamente o texto das mensagens de notificação, e você as envia manualmente. Você pode enviar mensagens sem nenhuma limitação e também monitorar o status de entrega de todas as notificações.

Se você deseja enviar um pequeno número de notificações, pode configurar o envio de mensagens através de apps de mensagem populares e mídias sociais, o que economiza tempo e esforço.

Como habilitar isso?

No aplicativo móvel DIKIDI Business:

→ Abra as Notificações no menu Mais.

→ Encontre o Envio Manual na seção de Configurações.

→ Toque em Ativar para ativá-lo.

Na versão web do DIKIDI:

→ Abra as Notificações na seção de Configurações.

→ Encontre o Envio Manual entre os canais disponíveis.

→ Clique em Ativar para ativá-lo.

Image 5326

Depois de ativá-lo, você será redirecionado para a seção de Configurações.

Como configurar notificações manuais:

1. Abra a seção de Notificações.

Aqui você pode selecionar os tipos de notificações que deseja enviar (vá para a seção Tipos de Notificação), configurar o horário e período de envio padrão e escolher os métodos de envio (toque na seção Envio Manual).

Image 6055

2. Até que o horário de envio chegue, a notificação ficará no status Pendente.

3. A janela de envio será aberta automaticamente quando o horário de envio chegar. Na janela pop-up, você pode:

• selecionar um método de envio entre as opções disponíveis;
  • adiar a notificação para um horário específico;
  • optar por não enviá-la - nesse caso, a notificação não será mais oferecida para envio e permanecerá no histórico de notificações.

Se houver várias notificações prontas para serem enviadas, uma lista aparecerá, permitindo que você trabalhe com elas: enviar notificações sequencialmente, adiar o envio delas ou optar por não enviá-las.

Como enviar uma notificação?

Quando chegar a hora de enviar uma notificação, uma janela pop-up aparecerá. Veja o que fazer:

1. Selecione um dos métodos de envio:

SMS, WhatsApp

— Uma janela de diálogo será aberta com o texto da notificação inserido automaticamente e o número para envio.

Telegram, Instagram, Facebook

— O perfil do cliente na mídia social ou no app será aberto, onde você precisará colar o texto copiado e enviá-lo.

Importante: Para enviar notificações, certifique-se de inserir os números de telefone dos clientes e os links para seus perfis de mídia social em seus cartões de perfil.

2. Confirme o envio

Em seguida, uma janela de confirmação aparecerá, onde você precisa indicar se a notificação foi enviada ou não:

• Se você clicar em "Sim", a notificação será marcada como "Enviada" e a janela será fechada.
  • Se você clicar em "Não", a janela será reaberta para que você possa reenviar a notificação.

Onde verificar o status das notificações?

Você pode visualizar o status das notificações enviadas e gerenciá-las na Lista de Notificações (no aplicativo móvel) ou no Histórico (na versão web).

Se uma notificação estiver pronta para ser enviada, você pode enviá-la diretamente clicando no botão "Enviar".

Além disso, você pode excluir uma notificação ou alterar seu status para "Enviada" clicando nos três pontos e selecionando a ação desejada.

Essa funcionalidade está incluída nos planos Essencial, Standart e Completo, e também há a opção de ativar separadamente o módulo de "Envio Manual".

Você sempre pode verificar os preços atuais na seção de Planos.