Eliminação de mercadorias na prestação de serviços

Last modified:

A fim de contabilizar a eliminação de mercadorias quando são prestados serviços (por exemplo, tintura na tinturaria), ela deve ser especificada ao processar uma Venda de Serviços.

Abra o registro do cliente no Diário de Registros e clique em "Fazer Venda".

Image

No formulário de venda de serviços, selecione a coluna "Materiais" na linha para o serviço desejado.

Image

No menu suspenso "Material" insira os dados nos campos Mercadorias, Armazém (do qual você deseja descartá-los), quantidade

Observe que você pode selecionar aqui unicamente as mercadorias que têm o propósito de eliminação marcado em seu cartão.

Image

Após salvar os dados, o custo dos materiais aparecerá na coluna "Materiais".

Este custo não tem efeito sobre o custo total do serviço, mas afeta o custo do serviço ao calcular as análises de vendas e os valores da folha de pagamento em alguns esquemas.

Image

A eliminação das mercadorias utilizadas na prestação de serviços também é registrada em "Mercadorias" -> "Movimento de mercadorias".

Image

This article was helpful for 41 people. Is this article helpful for you?