Entrada de saldos iniciais de mercadorias e materiais

Last modified:

O objetivo da entrada de saldos iniciais é inserir quantidades já existentes de mercadorias e materiais no sistema.

Você pode fazer isso em "Mercadorias" -> "Movimento de mercadorias".

Aqui você pode criar e controlar todas as operações com mercadorias: saldos iniciais, remessas, baixas, vendas, movimentos, estoques.

Para criar uma operação de entrada de saldos iniciais, clique em "Adicionar operação" e selecione "Saldos iniciais".

Image

Ao criar a operação "Saldos iniciais", a primeira coisa a fazer é verificar a data da operação. Por padrão, a data é definida para a data do dia.

Outras operações com mercadorias com uma data anterior à data de entrada dos saldos iniciais não são possíveis.

Image

O segundo passo é selecionar o armazém, para o qual você deseja inserir os saldos iniciais. Você pode adicionar os armazéns em "Mercadorias" -> "Armazém".

Image

A seguir, você fará uma lista de itens para a operação de saldo inicial.

Você pode inseri-los manualmente ou adicioná-los em uma lista.

Uma vez selecionada a mercadoria, você notará que algumas das mercadorias têm 2 parâmetros na coluna da unidade ao mesmo tempo.

Isto significa que o produto é usado como um material para serviços.

Selecione a unidade de medida na qual você se sente mais confortável para inserir dados sobre o produto.

Por exemplo, você tem 5 tubos de corante, e um deles não está inteiro. Neste caso, seria melhor inserir a mercadoria na unidade de eliminação.

Image

Introduza o preço e a quantidade das mercadorias de acordo com o estoque atual em sua empresa e guarde os modificações.

Como resultado, você verá o saldo inicial das operações para cada uma das mercadorias.

This article was helpful for 34 people. Is this article helpful for you?