Guia: Como Habilitar Notificações Automáticas no DIKIDI

Last modified:

Image 7706

O DIKIDI oferece uma variedade de opções para enviar notificações e lembretes aos clientes 😌

Para configurar notificações com base nas necessidades do seu negócio, preparamos um pequeno guia 🧐

Passo 1: Determine o Propósito das Notificações

- Reduzir Atrasos/Faltas dos Clientes

- Aumentar a Taxa de Retenção de Clientes

- Manter a Fidelidade dos Clientes

- Obter Avaliações/Feedbacks

Passo 2: Escolha um Canal de Envio

Para enviar notificações, você precisa habilitar um ou mais canais de envio. Ao escolher um canal, leve em consideração a velocidade de envio, o tamanho do seu negócio e o orçamento.

Canais de Envio no DIKIDI:

📌 SMS

a maior velocidade de envio de mensagens / a partir de 0.31 R$ por SMS*

📌 WhatsApp/Telegram

custo fixo para todos os tipos de notificações / 50 R$ por mês*

📌 Notificações Push

grátis, enviadas através do aplicativo DIKIDI Online para os clientes

📌 Envio Manual

para enviar um pequeno número de notificações através de diferentes canais (SMS, mensageiros, redes sociais) / a partir de 27 R$ por mês*

Image 7708

Passo 3: Configure os Tipos de Notificações

Com base nos seus objetivos, habilite os tipos necessários de notificações:

para reduzir atrasos/faltas e manter a fidelidade do cliente

— notificação de agendamento

— lembrete de agendamento com solicitação de confirmação

— notificação de reagendamento/cancelamento

para obter avaliações

(para melhorar a qualidade do serviço, gerir objeções, aumentar as notas online):

— solicitação de avaliação

para aumentar a taxa de retenção de clientes e manter a fidelidade

— convite para uma visita de retorno

— notificação de acúmulo de pontos de recompensa

Image 7709

Para cada tipo, você pode personalizar configurações adicionais:

tempo, método e frequência de envio de mensagens; tipo de compromisso (pessoal, grupo); serviços seguidos por uma notificação.

Tipos de notificações e como enviá-las

Passo 4: Crie um Modelo de Texto para Notificações

Você pode enviar um texto padrão fornecido pelo aplicativo DIKIDI

OU personalizar um modelo próprio com seu texto.

Você pode alterar o texto do modelo na seção Modelos. Para editar o texto do SMS, é necessário entrar em contato com o Centro de Suporte.

Passo 5: Acompanhe os Resultados

Para avaliar a eficácia das notificações, utilize as ferramentas analíticas do DIKIDI.

Por exemplo, você pode ver quantos clientes agendaram uma visita de retorno na seção Retenção. Você pode analisar o volume de vendas (por serviços) na seção Vendas.

Acompanhar o uso de bônus dos clientes é fácil na seção Programas de Fidelidade (Recompensas).

Para habilitar, vá para 👉 Configurações - Notificações

*Para verificar o custo das notificações para a sua região, vá para Configurações - Notificações - Canais de Envio.