Cómo Asegurar la Asistencia del Cliente a una Cita

Última modificación:

Image 7504

Los clientes que programan citas y luego no se presentan son un problema común enfrentado por cualquier negocio de servicios. Como resultado, se pierde ingresos, así como se desperdicia tiempo y recursos 😞

Ofrecemos una solución simple: notificaciones automáticas para los clientes en el sistema de DIKIDI 🔥

Veamos cómo configurar correctamente las notificaciones para prevenir las siguientes situaciones:

1. Cliente olvidó su cita o confundió la fecha/hora

Sugerimos configurar la siguiente cadena de notificaciones automáticas:

✅ Notificación confirmando que la cita fue creada con éxito

El cliente recibirá confirmación de su cita con información básica: fecha y hora de la cita, nombre del especialista, nombre de la empresa 💬

Los clientes recibirán la notificación tanto si reservaron en línea por sí mismos como si un administrador los reservó en el Diario de Citas.

✅ Solicitud de confirmación de visita

Habilita una solicitud de confirmación de visita y elige el momento de envío: una hora antes, 3 horas antes, un día antes de la cita, etc. El cliente recibirá un enlace donde podrá indicar si planea asistir.

✅ Recordatorio final de la cita

El cliente recibirá un recordatorio final con información básica de la cita. Elige un momento adecuado: una hora antes, 3 horas antes, un día antes, etc. ⏳

2. Cliente llega tarde o no está al tanto del reprogramación/cancelación de la cita

Para permitir que los clientes planifiquen su horario con anticipación, reciban el servicio y mantengan la lealtad a tu negocio, habilita:

📌 Recordatorio de cita

Similar al punto anterior, pero recomendamos configurar el recordatorio para que se envíe un poco antes: un día antes de la cita.

📌 Notificación de reprogramación o cancelación de la cita

En caso de cualquier cambio en la cita iniciado por ti, DIKIDI enviará una notificación al cliente. Puedes seleccionar otro horario con el cliente y evitar impresiones negativas 😌

Instrucciones para configurar notificaciones automáticas

3. Cliente olvidó programar o canceló la cita

⚙️ Envío de una invitación para una visita repetida

El sistema DIKIDI enviará una invitación para una visita repetida; de esta manera, el cliente no olvidará programar una cita, y tú podrás planificar tu horario con anticipación ✍️

⚙️ Configurar reglas de reserva

En la sección Reglas de Reserva, puedes establecer libremente condiciones que restrinjan la reserva en línea. Por ejemplo, esto te protegerá de situaciones en las que el cliente cancela la cita en el último momento.

Canales de entrega de notificaciones en DIKIDI:

• SMS
  • WhatsApp
  • Telegrama
  • Notificaciones Push

DIKIDI ya tiene plantillas de mensajes preparadas para enviar varios tipos de notificaciones 😎 Si lo deseas, puedes personalizar tu propio texto.

Ve a la sección 👉 Configuración - Notificaciones para conectar los canales de envío y configurar las notificaciones.