Como Garantir a Presença do Cliente em uma Visita

Last modified:

Image 7503

Clientes agendando horários e depois não comparecendo é um problema comum enfrentado por qualquer empresa que oferece serviços. Como resultado, você perde receita, além de desperdiçar tempo e recursos 😞

Oferecemos uma solução simples: notificações automáticas para clientes usando o sistema da DIKIDI!

Vamos revisar como configurar corretamente as notificações para evitar as seguintes situações:

1. Cliente esqueceu do horário marcado ou confundiu a data/horário

Sugerimos configurar a seguinte cadeia de notificações automáticas:

✅ Notificação confirmando que o agendamento foi feito com sucesso

O cliente receberá a confirmação do horário com informações básicas: data e horário da visita, nome do profissional e nome do estabelecimento 💬

Os clientes receberão a notificação, quer tenham agendado online por si mesmos ou se um administrador os agendou no Diário de Consultas.

✅ Pedido de confirmação de visita

Ative um pedido de confirmação de visita e escolha o horário de envio: uma hora antes, três horas antes, um dia antes do horário marcado, etc. O cliente receberá um link onde poderá indicar se planeja comparecer.

✅ Lembrete final de visita

O cliente receberá um lembrete final com informações básicas da visita. Escolha um horário adequado: uma hora antes, três horas antes, um dia antes, etc. ⏳

2. Cliente está atrasado ou não está ciente do reagendamento/cancelamento do horário

Para permitir que os clientes planejem sua agenda com antecedência, recebam o serviço e mantenham a fidelidade à sua empresa, ative:

📌 Lembrete de visita

Semelhante ao ponto anterior, mas recomendamos configurar o lembrete para ser enviado um pouco antes: um dia antes da visita agendada.

📌 Notificação de reagendamento ou cancelamento de visita

Em caso de qualquer alteração feita por você no horário marcado, o DIKIDI enviará uma notificação ao cliente. Você pode selecionar outro horário com o cliente e evitar impressões negativas por parte dele 😌

Instruções para configurar as notificações automáticas

3. Cliente esqueceu de agendar ou cancelou a visita

⚙️ Envie um convite para uma nova visita

O sistema da DIKIDI enviará um convite para uma nova visita, assim, o cliente não esquecerá de agendar um horário, e você poderá planejar sua agenda com antecedência ✍️

⚙️ Configure regras de reserva

Na seção Regras de Reserva, você pode livremente definir condições que restrinjam a reserva online. Por exemplo, isso o protegerá de situações em que o cliente cancela a visita no último momento.

Canais de entrega de notificações no DIKIDI:

• SMS
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Notificações Push

O DIKIDI já possui modelos de mensagens preparados para o envio de vários tipos de notificações 😎 Se desejar, você pode personalizar seu próprio texto.

Vá para o 👉 Configurações - seção de Notificações para conectar os canais de envio e configurar notificações

This article was helpful for 4 people. Is this article helpful for you?