Como Colocar Suas Finanças em Ordem: 5 Regras para Negócios

Last modified:

Image 7867

90% das novas empresas fecham no primeiro ano📊 Uma das principais razões é a má gestão financeira ou até mesmo a ausência dela.

Vamos dar uma olhada nas regras que você deve seguir para colocar sua contabilidade financeira em ordem e estabelecer um esquema básico de gestão para o seu negócio 🧐

1. Automatize a Contabilidade Financeira

Escolha um software que seja conveniente e compreensível para você, além de adequado para as tarefas e o tamanho do seu negócio. O sistema DIKIDI tem toda a funcionalidade necessária para as empresas.

Por exemplo, a seção "Finanças" é projetada para tornar a contabilidade financeira mais fácil e rápida:

⚙️todas as operações de receita e despesa estão em um só lugar, e é conveniente adicioná-las diretamente do seu telefone;

⚙️fórmulas e gráficos são gerados automaticamente pelo sistema;

⚙️a funcionalidade é intuitiva e não requer um departamento de TI para configurá-la.

Image 7868

2. Separe Seus Fundos Pessoais e os da Empresa

É necessário evitar situações em que você precisa comprar materiais de trabalho ou pagar comissões aos funcionários, mas o dinheiro foi gasto na reforma do seu apartamento😌Para separar os fluxos financeiros, defina um salário para si e transfira-o para sua conta pessoal mensalmente.

A seção "Salários" no DIKIDI pode ajudar você a calcular e pagar automaticamente os salários para você e seus funcionários. Saiba mais

3. Registre Todos os Recebimentos e Despesas Imediatamente

Para gerenciar as finanças corretamente, a consistência é fundamental. Registre todas as despesas e receitas imediatamente, sem atrasos✍️Dessa forma, você não se encontrará em uma situação onde as despesas sejam muito maiores do que o esperado.

4. Categorize as Transações

Se os itens de receita e despesa forem muito generalizados, pode ser difícil entender onde o negócio está perdendo dinheiro e o que pode ser otimizado. Categorize as transações para que você possa analisar mudanças e flutuações bruscas 📈

No DIKIDI, você pode adicionar suas próprias categorias de transações na seção "Finanças" e atribuir cores a elas. Depois, basta escolher o tipo de transação: receita ou despesa.

5. Analise as Vendas e Resuma os Resultados

Analisar o desempenho do negócio ajuda a tomar decisões eficazes, incluindo ajustes nos planos e no trabalho dos funcionários.

A seção "Vendas" no DIKIDI gerará automaticamente análises e exibirá os dados em relatórios (por serviços, produtos e funcionários).

Image 7869

Com base nas análises da seção "Vendas", você pode:

📌 avaliar a eficiência dos seus funcionários;

📌 monitorar a demanda e gerenciar sua lista de serviços;

📌 obter relatórios atualizados sobre vendas e receitas;

📌 acompanhar os indicadores mais importantes do negócio (eficiência, lucro, custo).

Portanto, automatizar as finanças e analisar regularmente as vendas ajudam os empreendedores a controlar os processos comerciais e tomar decisões fundamentadas. Seguir essas regras aumenta as chances de sucesso a longo prazo.

As seções "Finanças" e "Vendas" estão disponíveis nos planos LITE, PRO e VIP.

Leia também:

Saiba mais sobre as seções de Finanças e Vendas