¿Cómo evitar conflictos de programación al reservar en línea?

Última modificación:

Image 7977

Imagina:

Dos profesionales programan citas para el mismo procedimiento: depilación láser. El día de la cita, ambos clientes llegan, pero resulta que el equipo está ocupado. Ahora, los profesionales no pueden decidir quién debe empezar primero.

Una situación desagradable, ¿verdad? 😢

Sin embargo, DIKIDI tiene una solución: la función de "Recursos".

¿Qué son los "Recursos"?

Un recurso puede ser cualquier equipo o espacio que se utilice en tu negocio.

✅ Ejemplo

• Muebles (mesas de trabajo, sillas, camillas)
  • Herramientas para manicura y pedicura
  • Sala de tratamientos estéticos

Ventajas de Usar "Recursos"

Restricción de reservasEl sistema impide que se programen varias citas para el mismo recurso al mismo tiempo. Por ejemplo, si una silla está ocupada, nadie podrá reservar un servicio que la utilice.

Automatización del trabajoTan pronto como un cliente reserva un servicio en línea o un empleado programa una cita, el recurso se marca como "Ocupado". Esto elimina las reservas dobles accidentales.

Gestión de horariosEn el Diario de Citas, el tiempo disponible se muestra automáticamente en función de la disponibilidad del recurso. Esto simplifica la programación para el personal y ayuda a evitar errores.

¿Cómo Configurarlo? 🔧

1️⃣ Crea una ficha de recurso

Puede ser cualquier equipo o espacio cuya disponibilidad sea importante para el trabajo.

Por ejemplo, una camilla para depilación.

Image 7979

2️⃣ Vincula los servicios

Especifica qué servicios requieren el uso de un recurso específico y márcalos.

Image 7980

3️⃣ Activa el recurso

Activa el interruptor.

Image 7981

Ahora, cada vez que un cliente o empleado programe una cita, el recurso necesario se marcará como ocupado durante la duración del servicio. Esto automatiza completamente el proceso y ayuda a evitar malentendidos.

⚠️ ¡Importante! El interruptor "Mostrar en las reservas" determina si el recurso seleccionado se mostrará en el "Diario de Reservas" de la versión web de DIKIDI.

Image 7982

✅ Ejemplo de la versión web con la opción "Mostrar en las reservas" activada:

María, una profesional de belleza, quiere programar un corte de cabello para su cliente Ana. El servicio requiere una "Silla de peluquería". Al crear una nueva cita, podemos ver que este recurso ya está ocupado de 09:20 a 10:20, y no se puede usar durante ese tiempo.

Image 7983

La función de "Recursos" está disponible en DIKIDI de forma completamente gratuita🤗

Para activarla, ve a 👉 "Configuración" → "Recursos".