2 Programas de Fidelidad para Construir Relaciones Fuertes con los Clientes

Última modificación:

Image 7514

Los programas de fidelidad no solo ayudan a retener clientes, sino que también abren el camino para construir relaciones a largo plazo entre el negocio y el cliente 🤝

La funcionalidad de Programas de Bonificación (Bonos) en DIKIDI permite agregar múltiples programas para diferentes grupos de clientes con varias configuraciones.

Consideremos 2 esquemas básicos de programas de fidelidad:

1️⃣ Bonos de Cumpleaños
Antes de su cumpleaños, los clientes a menudo desean prepararse para la celebración o simplemente darse un gusto. Esta es una excelente oportunidad para animar a los clientes a utilizar sus servicios.

Configuraciones que puedes elegir:

– otorgar 200 puntos de bonificación
– 7 días antes del cumpleaños
– período de validez de los bonos (tiempo de expiración) 2 semanas
– límite de pago 15%

Image 7516

2️⃣ Programa de Cashback con Múltiples Niveles

Los programas de cashback son una herramienta poderosa para trabajar con los clientes porque los motivan a hacer compras contigo para recibir bonificaciones y descuentos adicionales.

📌 para retener clientes habituales

Los clientes habituales necesitan sentirse apreciados por su lealtad y dedicación.
Implementa un programa de fidelidad que consista en 2-4 niveles: cuanto más utilicen tus servicios los clientes, mayor será el porcentaje de cashback.

Parámetros que puedes elegir:

– acumulación desde 6000 💸 / cashback del 10%
– acumulación desde 16.000 💸 / cashback del 15%
– límite de pago 10%
– período de validez de los bonos (tiempo de expiración) 6 meses

📌 para recuperar clientes perdidos

A veces, los clientes vienen y no regresan, pero eso no significa que se hayan ido para siempre.
Ofrece cashback justo después de la primera visita para atraer al cliente a una visita de repetición y consolidar la conexión.

Parámetros que puedes elegir:

– cashback del 5% después de la primera visita
– límite de pago 15%
– período de validez de los bonos (tiempo de expiración) 1 mes

Image 7515

Todos los programas de bonificación mencionados en DIKIDI pueden funcionar simultáneamente.

❗️ Asegúrate de establecer un período de expiración para los bonos. Esto crea un sentido de valor (obtener un descuento) y urgencia (usarlo lo antes posible) para el cliente.

* Los valores dados se basan en salones de belleza promedio. Al elegir programas de fidelidad, recomendamos basarse en las métricas de tu negocio y considerar el impacto en las ganancias.

La funcionalidad de Programas de Bonificación (Bonos) está disponible en los planes PRO y VIP.

Cómo configurar un programa de bonificación en DIKIDI

No olvides informar a los clientes sobre tu programa de fidelidad: a través de redes sociales, administradores y envíos masivos utilizando DIKIDI.

Como configurar mensagens em massa para clientes?