Análise de Vendas no aplicativo de negócios DIKIDI para iOS

Last modified:

O recurso de Vendas destina-se a registrar as vendas concluídas de bens e serviços, bem como analisar os resultados da empresa.

Com base nesses dados, você pode verificar a receita gerada por cada funcionário, visualizar os serviços e produtos mais lucrativos, analisar o volume de vendas de cada funcionário, etc.

Para visualizar essas informações, acesse Mais - Vendas. O recurso consiste em duas seções: Análises e Lista de Vendas.

Análises de vendas

1. Resumo

O resumo de vendas permite estimar seu lucro, levando em consideração a receita de vendas e o custo das vendas.

O lucro mostra o valor das vendas menos o custo dos serviços prestados ou bens vendidos.

A receita (valor das vendas) é a soma de todas as vendas, o valor total dos fundos recebidos dos clientes.

O custo das vendas inclui todos os custos para a prestação de serviços e venda de bens (salário, aluguel, custo de materiais de consumo, etc.).

Você também pode visualizar sua porcentagem de lucratividade para o período selecionado, que é calculada como lucro dividido pela receita (valor das vendas) em porcentagem.

Um dos indicadores mais importantes do seu negócio é o Ticket Médio, ou seja, o valor das vendas dividido pelo número de vendas em um determinado período.

Nesta seção, você pode visualizar estatísticas para qualquer período de 1 dia a 1 ano.

Verifique abaixo as informações sobre relatórios detalhados sobre o valor das vendas e o custo.

1. Valor das vendas

Nesta subseção, o índice do valor das vendas é dividido em diferentes tipos de bens vendidos (serviços, materiais, vale presentes, etc.) e funcionários.

Relatório de tipo de produto:

Assim como nos resultados gerais, você pode visualizar: valor das vendas (barra azul), lucro (barra verde) e lucratividade em porcentagem. Às vezes, em vez de lucro, você verá prejuízo (barra vermelha) - isso significa que no período selecionado, os custos desse tipo de produto excederam as receitas de suas vendas.

Em um relatório detalhado, verifique os dados de cada serviço prestado e cada produto vendido. Clique em Serviços ou Produtos para abrir o relatório.

Relatório de funcionário:

Para visualizar o relatório dos principais funcionários, alterne o ícone do valor das vendas no ícone do funcionário no canto superior direito (seção Valor das vendas).

O relatório mostra o volume de vendas (barra azul), lucro (barra verde) e lucratividade de cada funcionário. Toque na linha do funcionário ou em Detalhes/Mais para ver informações detalhadas de todos os funcionários.

3. Custo das vendas

Para avaliar o desempenho do funcionário e as vendas em geral, é necessário levar em consideração os custos. Nosso sistema calcula os custos automaticamente com base nas configurações de salários dos funcionários, no custo de materiais e produtos comprados.

Lista de vendas

Outra parte da seção de Vendas é a Lista de Vendas. Todas as vendas concluídas para o período selecionado são exibidas aqui.

Você pode encontrar qualquer venda, selecionar aquelas com débito ou visualizar as vendas de cada funcionário.

Para uma busca rápida, utilize os filtros no canto superior direito.

Este recurso é pago e está incluído nos planos Mínimo, Padrão e Completo. Também é possível habilitar esse módulo separadamente.