Tipos de notificaciones y formas de envío

Última modificación:

¿Qué beneficios ofrecen a las compañías las notificaciones a los clientes?

• reducir el número de ausencias y atrasos: recuerdan a los clientes que tienen visita;
  • aumentar la tasa de retorno de clientes: los invitan a volver para otra visita;
  • aumentar los beneficios y reducir las pérdidas: un cliente que olvida su cita es un beneficio perdido;
  • aumentar la fidelidad de los clientes: las notificaciones de bonificación son eficaces para aumentar la fidelidad de los clientes;
  • mejorar la calificación de la compañía: solicitan comentarios sobre los servicios. Y los buenos comentarios ayudan a atraer nuevos clientes;
  • automatizar procesos rutinarios: liberan tiempo para el trabajo y el desarrollo.

Canales para el envío de notificaciones:

• Push

— es un servicio totalmente gratuito de DIKIDI;

— no requiere configuración y se envía a los clientes a través de la aplicación de cliente DIKIDI Online siempre y por                defecto;

— llega por defecto a los clientes 2 veces: un día y una hora antes de la visita.

Cómo configurar recordatorios gratuitos a los clientes vía Push:

Para que los clientes puedan recibir notificaciones Push deben tener descargada en su teléfono la aplicación móvil para clientes DIKIDI Online.

No es necesario configurar nada: los recordatorios se enviarán automáticamente a los clientes un día y una hora antes de la visita.

Más información sobre DIKIDI Online

• SMS

— no requiere conexión a Internet en el teléfono del cliente cuando se envía un recordatorio;

— no se perderá en un gran número de chats como ocurre en aplicaciones de mensajería y redes sociales;

— no requiere ninguna aplicación instalada en el teléfono del cliente (a diferencia de los recordatorios enviados a través        de aplicaciones de mensajería).

Cómo configurar notificaciones por SMS a los clientes sobre una visita

• WhatsApp

— es una de las aplicaciones de mensajería más populares, de ahí la alta probabilidad de que el cliente vea y lea los              mensajes;

— la posibilidad de recibir respuesta y confirmación de la visita por parte del cliente;

— un número ilimitado de caracteres en el mensaje.

Cómo configurar las notificaciones a los clientes en WhatsApp

• Telegram

— la aplicación de mensajería preferida de los usuarios;

— la posibilidad de recibir respuesta y confirmación de la visita por parte del cliente;

— un número ilimitado de caracteres en el mensaje.

Cómo configurar recordatorios para clientes en Telegram

• Envío manual de notificaciones

Es un envío de notificaciones semi-automatizado: DIKIDI crea automáticamente mensajes de notificación, y tú los envías manualmente. Esto ahorra tiempo en la composición de recordatorios y ayuda a asegurar que todos los mensajes necesarios sean enviados a los clientes.

Puedes enviar notificaciones desde tu número de teléfono o desde tus cuentas de redes sociales y mensajería.

Costo de las notificaciones

Los costos de las notificaciones (SMS, WhatsApp, Telegram) se pueden ver en la sección Notificaciones - Canales de envío - Conectar.

¿Qué notificaciones a clientes hay disponibles?

1. Notificación de la reserva
    2. Recordatorios de reservas para los clientes
    3. Solicitud de confirmación de la visita
    4. Solicitud de comentarios y propina
    5. Invitación para repetir la visita
    6. Notificación de abono de bonificaciones al cliente

— Al reservar una cita

Notificación de la reserva

Se envía al cliente en el momento de crear una reserva, contiene información general sobre la próxima visita y es una confirmación de que el cliente tiene reserva para ese servicio.

Image 4913

Las mismas notificaciones pueden configurarse también para los empleados, de modo que estén informados al instante de los cambios en sus horarios:

• creación de una nueva reserva;
    • cambio de una reserva;
    • cancelación de una reserva.

Cómo configurar notificaciones por SMS/correo electrónico para los empleados

— Antes de la visita

Recordatorio de visita para los clientes

Se envía a los clientes con 24 horas de antelación y/o unas horas antes de su visita.

Puede configurar la notificación automática a todos los clientes o especificarla al crear una reserva individualmente para cada cliente.

Puede personalizar el número de recordatorios y la hora en que se envían al cliente.

Cómo configurar recordatorios

Solicitar confirmación de la visita

El recordatorio de una visita a sus clientes puede incluir un enlace para confirmar la visita. Para ello seleccione Con confirmación de la visita al configurar los recordatorios.

Más información sobre la confirmación de la visita

Image 4914

— Después de la visita

Solicitar comentarios y propina

Simplifica el proceso de recogida de comentarios tanto para la compañía como para los clientes.

Después de la visita el cliente recibe un mensaje con un enlace directo a una página en la que puede dejar su comentario y, si lo desea, dar las gracias al especialista con una propina.

En DIKIDI puede activar el envío automático de estos mensajes a los clientes y mejorar rápidamente su calificación.

Cómo configurar la solicitud automática de comentarios y propina

Invitación para repetir la visita

La invitación para repetir la visita permite trabajar individualmente con cada cliente y notificarle que ya es tiempo de hacer una reserva para el servicio justo cuando llegue el plazo.

Puede establecer individualmente el intervalo entre reservas (por ejemplo, 3 semanas para manicuras, un mes para cortes de pelo, etc.).

Cómo configurar invitación para una reserva recurrente

Notificación de abono de bonificaciones al cliente

Puede abonar bonificaciones a sus clientes o regalárselos por su cumpleaños.

Para que el sistema de bonificaciones funcione eficazmente debe notificar a los clientes que se les han concedido bonificaciones, que pueden gastar en su compañía y ahorrar en el costo del servicio.

Cómo configurar pagos de bonificaciones por cumpleaños a los clientes