Ingreso de saldos iniciales de productos y materiales

Última modificación:

Con el ingreso de saldos iniciales se pretende introducir las cantidades ya existentes de productos y materiales en el sistema. Puede hacerlo en Productos -> Movimiento de productos.

Aquí puede crear y controlar todas las operaciones con los productos: saldos iniciales, suministro, deducción, ventas, movimientos e inventarios.

Para crear una operación de ingreso de saldos iniciales, haga clic en el botón Añadir operación y seleccione el apartado Saldos iniciales.

Image 5148

Al crear la operación Saldos iniciales, compruebe primero la fecha de la operación. Por defecto, se establece la fecha actual.

No es posible realizar posteriormente operaciones con productos que tengan una fecha anterior a la fecha de ingreso de los saldos iniciales.

Image 5149

El segundo paso consiste en seleccionar el almacén en el que desea introducir los saldos iniciales. Puede añadir almacenes en la sección Productos -> Almacén.

Image 5150

A continuación, proceda a elaborar una lista de los productos para la operación de ingreso de los saldos iniciales. Puede introducirlos manualmente o bien añadirlos por una lista.

Al elegir los productos, podrá ver que en algunos aparecen 2 parámetros para la unidad de medida. Esto significa que el producto se utiliza como material para proveer servicios.

Seleccione la unidad de medida con la que se sienta más cómodo para introducir datos del producto.

Por ejemplo, si tiene 5 tubos de tinte y uno de ellos no está completo. En tal caso, sería mejor introducir este artículo en la unidad de medida para deducciones.

Image 5151

Ingrese el precio y la cantidad de los productos según las existencias actuales en su compañía y guarde los cambios.

Como resultado, verá las operaciones de ingreso del saldo inicial de cada artículo.

Image 5152