¿Cómo funciona el programa de bonificaciones?

Última modificación:

Hoy en día muchas compañías utilizan las bonificaciones o programas de lealtad para atraer y fidelizar a los clientes: el agradecimiento en forma de puntos les anima a volver a usted para obtener un descuento.

Añadir programa de bonificación

En esta sección podrá añadir el programa y personalizar sus condiciones de recargo/deducción de bonificaciones y configurarlo para cualquier periodo de tiempo.

El programa puede ser tanto de un nivel como de varios, donde las bonificaciones se añadirán cuando los clientes alcancen los indicadores establecidos.

Puede añadir el programa desde su computadora en la página web de DIKIDI, en la sección Clientes - Programa de bonificaciones.

Image 5093

Aplicación de bonificaciones

Las bonificaciones se recargan al completar las ventas y los pagos en el Registro de reservas, si se cumplen todas las condiciones que especificó al configurar el Programa de bonificaciones.

Las bonificaciones se recargan a todos los clientes que hayan cumplido las condiciones del programa de bonificaciones.

Puede ver la cuenta de Bonificaciones en la tarjeta del cliente en la sección de Estadísticas.

Image 5094

Image 5095

También se puede recargar y deducir manualmente las bonificaciones a los clientes en la sección Clientes - Programa de bonificaciones - Operaciones.

Image 5096

Pago con bonificaciones

Es posible realizar el pago de una visita con bonificaciones al efectuar ventas y pagos de productos y servicios. Puede elegir exactamente cuántos puntos de bonificación desea deducir de la cuenta de un cliente, preguntando previamente al cliente.

La limitación del porcentaje máximo de pagos de bonificaciones dependerá de la configuración de su deducción de bonificaciones.

El importe restante puede pagarse como de costumbre: con tarjeta o en efectivo.

Image 5097

Configuración de varios programas de bonificación al mismo tiempo

Puede añadir al mismo tiempo más de un programa de bonificación a la sección, así como detener y reiniciar su actividad cuando sea necesario.

Puede añadir tanto los programas de larga duración (bonificaciones permanentes) como los de corta duración (8 de marzo, Black Friday, Año Nuevo).

Si tiene varios programas activos al mismo tiempo, y el cliente cumple con las condiciones, obtendrá los puntos por el % de cashback más alto al momento de realizar la venta.

Image 5098

Configuración de programa de bonificación de varios niveles

En un mismo programa es posible configurar múltiples niveles de recargo de bonificaciones. La adición de varios niveles es conveniente para agradecer a los clientes más fieles y motivarles para que vuelvan a visitarle.

Cuanto más dinero haya gastado un cliente durante un tiempo, más puntos obtendrá por cada visita. Añada niveles mediante el signo más e introduzca los datos necesarios.

Image 5099

Ejemplos de configuración de programas de bonificación

Antes de añadir un programa responda a la pregunta: ¿Cuál es el objetivo de las bonificaciones?

1. Para atraer nuevos clientes - en la configuración del programa introduzca 0 en Acumulación e Importe de la factura. Entonces cualquier cliente recibirá bonificaciones por cualquier venta, que podrá gastar en las siguientes visitas.

2. Para retener las bonificaciones de los que ya tienen - en la configuración del programa en Acumulación especifique la cantidad necesaria, por lo que las bonificaciones se recargarán sólo a aquellos que han gastado esta cantidad durante todo el tiempo, es decir, a los clientes regulares.

3. Para aumentar la factura media - en la configuración del programa en “Acumulación” hay que introducir 0, y en importe de la factura introducir el importe necesario, tras haber gastado este importe de una vez el cliente recibirá las bonificaciones.

4. Para conmemorar algún día festivo - en la configuración del programa indicar 0 en Acumulación y en Importe del cheque, y también establecer el aumento del % de cashback, así los clientes recibirán más bonificaciones en sus futuras visitas.

Instrucciones para crear programas de bonificación

La funcionalidad Programa de bonificaciones está disponible en el servicio DIKIDI Business los planes de pago Estándar y Completo, o también puede activar este módulo por separado.