¿Por qué tu negocio necesita una aplicación de marca?

Última modificación:

Image 8234

En el mundo de hoy, donde la tecnología es una parte integral de la vida, tener una aplicación de marca se ha convertido en una herramienta clave para las empresas. Esto es especialmente relevante para las compañías en la industria de servicios.

🧐 Dato: Según Statcounter, más del 60% de los usuarios prefieren smartphones. Hace diez años, solo era el 15%. Hoy en día, tener una aplicación conveniente no es solo una tendencia, ¡es una necesidad!

Si un negocio no tiene su propia aplicación, queda fuera de la vista de posibles clientes. Tener una app a la mano anima a los usuarios a ingresar y hacer compras, incluso "por simple aburrimiento".

🛠️ DIKIDI ofrece desarrollo de aplicaciones de marca para iOS y Android 📱

Veamos los beneficios de una aplicación de marca tanto para los clientes como para las empresas.

Conveniencia y alto nivel de servicio para los clientes ✅

1️⃣ Reservación de servicios 24/7

Los clientes pueden reservar servicios en cualquier momento que les sea conveniente, sin perder tiempo en llamadas o SMS.

2️⃣ Cuenta personal

Permite a los clientes ver su historial de visitas, bonos acumulados, saldo de la cuenta, así como gestionar citas, reprogramarlas o cancelarlas.

3️⃣ Notificaciones y recordatorios

Las notificaciones informan a los clientes sobre citas próximas, bonos y descuentos. Esto no solo ahorra tiempo, sino que también mantiene una conexión constante con la marca.

4️⃣ Chat

Comunicación instantánea con el negocio directamente a través de la aplicación. Los clientes pueden hacer preguntas, modificar reservas o simplemente aclarar detalles.

Estas funciones simplifican significativamente la vida de los clientes, creando una sensación de cuidado y atención a sus necesidades, lo que hace que tu negocio parezca más profesional ante sus ojos.

Ventajas para las empresas 💼

1️⃣ Retención de clientes

Bonos, descuentos y ofertas personalizadas se pueden enviar de forma gratuita mediante notificaciones push, fomentando visitas de seguimiento.

2️⃣ Promoción de servicios

Una aplicación de marca es un excelente canal de marketing. Las ofertas especiales, promociones y descuentos se envían instantáneamente a los clientes mediante notificaciones, sin requerir gastos adicionales en publicidad.

3️⃣ Ventaja competitiva

Tu aplicación siempre está en la pantalla del smartphone del cliente, y no es solo un ícono: es un recordatorio diario de tu negocio.

Cada vez que un cliente abre la aplicación, se encuentra con el estilo de la marca de la empresa: logotipo, colores y diseño único. Todo esto crea una imagen reconocible que se asocia fuertemente con tu negocio. La aplicación se convierte en un reflejo de tu marca en el espacio digital.

Una aplicación de marca es la tarjeta de presentación de tu empresa. Muestra que la compañía está al día con los tiempos. Los clientes se sienten cuidados, lo que fortalece la confianza y los hace querer volver.

🌐 Versión web y app: sección "Planes" → "Desarrollo de aplicación personal"

Al suscribirte al plan VIP, obtienes un 50% de descuento en el desarrollo de la aplicación 😉

📖 Lee también:

Aplicación de marca: el poder de su imagen